Кулинарные рецепты. Записи на букву - Б
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ю я #

Записи начинающиеся с б

Бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами.

Такие бутерброды мы делали в студенчестве, только вместо шпротов были консервы попроще, рыбные консервы с добавлением масла (сайра, горбуша и т.д.),  приходилось смачивать поджаренные кусочки хлеба подсолнечным маслом.

Борщ.

Борщ.

Борщ – национальное блюдо восточных славян, до сих пор идут споры, какой народ является родоначальником этого горячего супа.  Основным отличительным ингредиентом, является свекла, которая придает ему характерный красный цвет.

Буженина в духовке.

Буженина в духовке.

Буженина – традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой запеченный крупный кусок мяса из свиного окорока.  Буженину делают из маринованного мяса, так и без маринования.

Быстрый рецепт закуски.

Быстрый рецепт закуски.

Простейший рецепт быстрой закуски на стол, но несмотря на свою простоту очень вкусный. К плавленым сырам, еще с советских времён презрительное отношение. Кто не помнит сырок "Дружба" в школьных, советских столовых ? Несмотря на это советую попробовать сделать эту закуску.

Бутерброды с рыбой.

Бутерброды с рыбой.

Бутерброды с рыбой всегда получаются очень вкусными, особенно с рыбой горячего копчения. В качестве основы берется, терпуг или морской окунь.

Берегите витамины !

Берегите витамины !

Не всякой хозяйке, навер­но, известно, что витамины с ее стола начинают «убе­гать» уже тогда, когда она берется за нож, чтобы под­готовить овощи для сала­та или супа. 
 
Ботулизм.

Ботулизм.

Ботулизм — тяжелое пищевое отравление. Возбудитель заболевания — спороносная па­лочка, развивающаяся в анаэробных усло­виях, то есть без доступа воздуха.
 
Баранина тушенная с овощами.

Баранина тушенная с овощами.

Очень полезное и вкусное блюдо. Создаст праздничную атмосферу за вашим столом. Мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо баранины можно использовать любое мясо (свинина, говядина, птица).

Бигус с рисом.

Бигус с рисом.

Бигус традиционное польское блюдо из квашенной капусты и мяса. Вариантов его приготовления много, представляю один из них. 

Популярные статьи

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru