Пошаговый рецепт с фотографиями - холодец в скороварке, автоклаве.
5.0/5 оценка (4 голосов)

Холодец.

Холодец.

Ингредиенты

  • Свиная рулька, уши, ноги.
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Соль
  • Желатин

Холодец – исконное русское блюдо, для приготовления которого используют мясо с высоким содержанием галогенов и желеобразующих веществ. Представляет собой кусочки охлажденного мяса с желеобразным мясным бульоном. Можно готовить из свинины, говядины или мяса птицы.

  1. Мне нравится из свинины. Мясо по классическому рецепту для холодца надо варить на медленном огне в течение 4-5 часов, до состояния, когда кости отстают от мяса. Для ускорения процесса можно варить в скороварке в течение 1 часа, в качестве скороварки я использую небольшой автоклав. Берем свиную рульку, уши и ногу. Хорошо их промываем и закладываем в автоклав. Добавляем воду, луковицу, морковь, душистый перец и кориандр. 

    Свиная рулька.Свиная рулька и ножки.

  2. Ставим на огонь, ждем пока закипит бульон и убираем пенку. Закрываем крышкой и варим 1 час.

    IMG 1974

     

  3. Достаем мясо, разбираем его на мелкие кусочки, добавляем молотый черный перец, чеснок и перемешиваем. Выкладываем в формы так, чтобы слой мясо был примерно на 1/3 по высоте.

    IMG 1983IMG 1985
    IMG 1987

  4. Для приготовленного по классическому рецепту холодцу для создания желеобразной консистенции желатин не нужен, но я для подстраховки добавляю немного желатина, из расчета 1 чайная ложка на 1 литр бульона. При такой концентрации холодец гарантированно застынет и у него не будет привкуса желатина. Растворяем его в небольшом объеме бульона.

    IMG 1979

  5. В предварительно процеженный бульон добавляем приготовленный желатин и соль, хорошо все перемешиваем. Если в бульоне много жира, его лучше убрать, но холодец совсем без жира, это у уже заливное !!!! Заполняем им формы до краев, но так, чтобы их можно было переносить. Ставим в холодное место при температуре +2 +4 С на несколько часов, пока холодец не застынет.

    IMG 1989IMG 2012

  6. Холодец можно подавать, как самостоятельное блюдо, лучше с острой горчицей или с гарнирами (жареный, вареный картофель).  

    Холодец.

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные статьи

  • Фундук.

    Фундук.

      Фундук (лат. Corylus maxima) – это кустарник из рода орешников, или лещин, относящихся к се­мейству березовых, в на­шей стране встречается де­вять видов. Наибольшее значение имеют три из них. 

  • Огород дома. Общие рекомендации.

    Огород дома. Общие рекомендации.

    Выращивание овощей и зелени дома очень увлекательное и практичное занятие. Лучший период года для выращивания март-август, в это время достаточно солнечного света и тепла. В качестве огорода дома может выступать подоконник, но лучше застекленный балкон или лоджия.

  • Основные правила при опрыскивании растений ядохимикатами.

    Основные правила при опрыскивании растений ядохимикатами.

    Для эффективного и безопасного применения ядохимикатов необходимо соблюдать несколько основных правил:

  • Колумнея и ее размножение.

    Колумнея и ее размножение.

    Колумнеи чаще всего раз­множают черенками. Вес­ной на черенки срезают верхушки вызревших побе­гов, длиной 5 см, с двумя парами листьев.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru