Огород на подоконнике.
4.5/5 оценка (4 голосов)

Огород дома. Общие рекомендации.

  Выращивание овощей и зелени дома очень увлекательное и практичное занятие. Лучший период года для выращивания март-август, в это время достаточно солнечного света и тепла. В качестве огорода дома может выступать подоконник, но лучше застекленный балкон или лоджия. Размещать растения необходимо на возвышение (стол, стеллаж и тд.). Если растения не получат достаточно света, они вытянуться и будут плохо плодоносить.

gorchki

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Для посадки помидор, перцев, огурцов подойдут горшки емкостью не менее 5л с поддонами и дренажными отверстиями, а для зелени лучше выбрать специальные ящики для балкона.

На передний край ставим горшки с кустистыми растениями (томаты, перцы, баклажаны и т.п), на задний вьющиеся растения (огурцы, дыни, арбузы и т.п.)

na balkone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для них необходимо сделать шпалеры. Делаются они легко – берем бамбук или любые прутья, отпиливаем их по размеру и скрепляем монтажными хомутами и закрепляем на стене.

chpalera

chpalera3

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Необходимо учитывать, что благоприятная температура практически для всех растений + 20-25 С.Если у вас балкон застеклен, то температура в летние месяцы может достигать +40 С и выше. В дневное время для вентиляции надо приоткрывать окна или раздвигать витражи. Если на улице ожидается похолодание, растения лучше занести в квартиру.

  Учитывая отсутствие естественных опылителей, семена для овощей должны быть самоопыляемыми гибридами. Лучше всего выбирать мелкоплодные сорта так как они лучше приспособлены к ограниченному пространству и требуют для роста меньше питательных веществ.

Обязательно производим подкормку растений один раз в 10 дней. Для подкормки подойдут жидкие удобрения Агролайф, Биогумус и т.д

Размещено

Вторник, 05 сентября 2017

 Нравится ? Поделись с друзьями !

Популярные рецепты

  • Кабачки с фаршем в духовке на шпажках.

    Кабачки с фаршем в духовке на шпажках.

    Один из самых моих любимых рецептов - фаршированные кабачки в духовке. Но что делать, если кабачки молочные и небольшого размера ? Предлагаемый ниже рецепт поможет вам приготовить не менее вкусное блюдо. 

  • Рыбный суп с перловкой.

    Рыбный суп с перловкой.

    Мне после обычной ухи всегда хочется еще что-нибудь поесть, но если делать рыбный суп с перловкой, то он получается сытный и вкусный.  

  • Борщ.

    Борщ.

    Борщ – национальное блюдо восточных славян, до сих пор идут споры, какой народ является родоначальником этого горячего супа.  Основным отличительным ингредиентом, является свекла, которая придает ему характерный красный цвет.

  • Пельмени в микроволновке.

    Пельмени в микроволновке.

    Если готовить пельмени традиционным способом, они получаются более водянистыми на вкус, пельмени в микроволновке более сочные внутри и плотнее.

2017-2023 @ Samsebedoka.ru Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт Samsebedoka.ru обязательна.
Адрес эл.почты для связи: admin@samsebedoka.ru