Выращивание овощей и зелени дома очень увлекательное и практичное занятие. Лучший период года для выращивания март-август, в это время достаточно солнечного света и тепла. В качестве огорода дома может выступать подоконник, но лучше застекленный балкон или лоджия. Размещать растения необходимо на возвышение (стол, стеллаж и тд.). Если растения не получат достаточно света, они вытянуться и будут плохо плодоносить.
Для посадки помидор, перцев, огурцов подойдут горшки емкостью не менее 5л с поддонами и дренажными отверстиями, а для зелени лучше выбрать специальные ящики для балкона.
На передний край ставим горшки с кустистыми растениями (томаты, перцы, баклажаны и т.п), на задний вьющиеся растения (огурцы, дыни, арбузы и т.п.)
Для них необходимо сделать шпалеры. Делаются они легко – берем бамбук или любые прутья, отпиливаем их по размеру и скрепляем монтажными хомутами и закрепляем на стене.
Необходимо учитывать, что благоприятная температура практически для всех растений + 20-25 С.Если у вас балкон застеклен, то температура в летние месяцы может достигать +40 С и выше. В дневное время для вентиляции надо приоткрывать окна или раздвигать витражи. Если на улице ожидается похолодание, растения лучше занести в квартиру.
Учитывая отсутствие естественных опылителей, семена для овощей должны быть самоопыляемыми гибридами. Лучше всего выбирать мелкоплодные сорта так как они лучше приспособлены к ограниченному пространству и требуют для роста меньше питательных веществ.
Обязательно производим подкормку растений один раз в 10 дней. Для подкормки подойдут жидкие удобрения Агролайф, Биогумус и т.д
Один из самых моих любимых рецептов - фаршированные кабачки в духовке. Но что делать, если кабачки молочные и небольшого размера ? Предлагаемый ниже рецепт поможет вам приготовить не менее вкусное блюдо.
Мне после обычной ухи всегда хочется еще что-нибудь поесть, но если делать рыбный суп с перловкой, то он получается сытный и вкусный.
Борщ – национальное блюдо восточных славян, до сих пор идут споры, какой народ является родоначальником этого горячего супа. Основным отличительным ингредиентом, является свекла, которая придает ему характерный красный цвет.
Если готовить пельмени традиционным способом, они получаются более водянистыми на вкус, пельмени в микроволновке более сочные внутри и плотнее.