Рецепт этого паштета – вариация паштета по ГОСТУ 1977 года, вместо мозгов я применяю жирные сливки и немного меняю соотношение ингредиентов.
Количество ингредиентов дается для получения 1 кг готового паштета. Печень очищаем от пленки и сосудов, разрезаем на куски и варим в несоленой воде примерно 20-30 минут до готовности. После охлаждаем. Печень уваривается до 30 %, в конечном итоге мы получим около 700 гр. готового продукта. Я делаю такой объем паштет с учетом его консервации в автоклаве. Для тех, кто готовит на один раз, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Охлажденную печень нарезаем на кусочки для мясорубки. Пропускаем через решётку с маленькими отверстиями.
Добавляем к печени предварительно размягченное сливочное масло, сливки, соль, специи и обжаренных лук. С помощью сливок можно регулировать консистенцию паштета.
Смесь перешиваем ложкой, потом измельчаем блендером с помощью погружной насадкой до однородного состояния.
Даем массе постоять в холодильнике около часа и паштет готов !!!
Для тех, кто консервирует паштет в автоклаве, необходимо при заполнении банок стараться их заполнять плотней. Банки брать не большого объема, у меня они на 180 гр. Сверху паштет заливаем не большим количеством растительного масла. Ставим на кассеты и консервируем их в автоклаве при температуре 115 С в течении 20 минут. Даем банкам остыть и ставим в холодильник. В течение года паштет сохраняет все свои вкусовые качества, дольше у меня он не хранился.
Колумнеи чаще всего размножают черенками. Весной на черенки срезают верхушки вызревших побегов, длиной 5 см, с двумя парами листьев.
Чтобы получить ровные, толстые, белые, сочные корнеплоды хрена, надо с осени заготовить посадочные черенки.
ВИНОГРАД АМУРСКИЙ — мощная лиана длиной 20—25 метров. Листья темно-зеленые, очень крупные, достигают 25 сантиметров и более, сильно различаются по форме. Осенью они окрашиваются в яркие оранжевые и красные тона. Цветет в июне.
Груши — ценный продукт питания как в свежем, так и переработанном виде. Кроме основных питательных веществ — сахара, крахмала, пектина, органических кислот,— они содержат и биологически активные вещества: хлорогеновую кислоту, витамины С и Р, микроэлементы.