Очень универсальное блюдо. Можно подавать как гарнир, самостоятельное блюдо и как начинка для пирожков.
Мне нравится тушеная капуста с шпикачками. Для этого нарезаем предварительно очищенные от шкурки два шпикачка на кубики. Нарезаем лук и тонкой соломкой капусту. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем шпикачки, затем лук, потом добавляем морковь. Как овощи потушились, выкладываем к ним столовую ложку томатной пасты и обжариваем еще 1-2 минуты.
Затем добавляем капусту, аккуратно ее перемешиваем с овощами и перчим. Наливаем немного воды 50-100 гр., если капуста сочная, то воду можно не добавлять. Тушим 30-40 минут, время тушения зависит от готовности капусты. В конце тушения солим.
Даем постоять 10-15 минут и подаем.
Многие садоводы- любители сажают настурцию вблизи террас, изгородей, беседок, на балконах и клумбах.
Это однолетнее растение из семейства Пасленовые, происходит из Восточной Индии, факультативный самоопылитель (частично перекрестно-опыляющийся), цветки (по 1-2) расположены в пазухах листьев.
В зимнее и весеннее время некоторые овощи можно вырастить в комнате на подоконниках, выходящих на юг, юго-восток и юго-запад. Если растения дополнительно освещать и обеспечить хороший доступ воздуха, их можно вырастить в любом месте комнаты или кухни.
Однако однозначного ответа на этот вопрос быть не может: ведь сады расположены в различных районах, которые отличаются по климатическим и почвенным условиям. Зависят рекомендации и от возраста сада.