Кто ходил в детский сад в брежневское время, я думаю помнят вкус этого омлета. Нежный, вкусный и сытный.
Если молоко и яйца были в холодильнике, достаем их и даем нагреться до комнатной температуры. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Взбивать до образования пенной шапки не надо !
В взбитые яйца добавляем молоко и то же хорошо перемешиваем. На 1 яйцо берем 30 мл молока.
Смазываем глубокую форму сливочным маслом и заливаем получившуюся массу в форму. Можно использовать подсолнечное масло, но вкус будет не тот.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 С примерно 30 минут до готовности. Во время выпечки омлет сильно подымается, но как только достаните его из духовки, он опадет. Структура получается пористой и очень нежной.
Выращивание овощей и зелени дома очень увлекательное и практичное занятие. Лучший период года для выращивания март-август, в это время достаточно солнечного света и тепла. В качестве огорода дома может выступать подоконник, но лучше застекленный балкон или лоджия.
Овощные культуры дают хорошие урожаи только на плодородных почвах. Для получения хорошего урожая, земля требует умелой обработки. Чаще всего у нас встречается почва глинистая, суглинистая, супесчаная, песчаная или торфяник.
Ценными для растений, во многом даже универсальными свойствами обладает самая обычная печная зола. В руках опытного садовода и огородника это и удобрение, и эффективное средство борьбы с вредителями и болезнями.
Существует много сортов лимонов, которые можно разводить в комнатных условиях. Это знаменитый Павловский сорт, более ста лет выращиваемый жителями города Павлова-на-Оке в Горьковской области, сорта Уральский, Курский, Мейеровский.