Мясо по-французски в духовке можно делать из свинины и говядины, я предпочитаю делать ее из свиной шейки.
Берем кусок свинины и нарезаем его так, что бы куски были толщиной 1 - 1,5 см. Отбиваем его с двух сторон.
Отбитое мясо помещаем в глубокую миску, добавляем картофель нарезанный на кружочки, майонез, горчицу и перец. Солим и хорошо перемешиваем.
Выкладываем первым слоем в форму мясо, затем лук. Картофелем закрываем лук и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 С, около часа. Главное не пересушить мясо. Посыпаем зеленью и выкладываем на тарелки.
В наших комнатах рассеянный солнечный свет, ровная теплая температура от 14 до 20 градусов. В воздухе — 0,7 процента углекислого газа (это в 23 раза больше, чем на улице).
Это растение имеет особое значение в питании человека. Мякоть плодов содержит сахара, крахмал, белки, соли калия, фосфора, магния, железа, каротин, витамины С, B1, В2, Е, пектиновые вещества.
Выращивать гладиолусы надо на солнечном участке. Рекомендуется для профилактики сажать рядом с гладиолусами чеснок, бархатцы и ноготки.
Цветоводы, особенно кактусисты хорошо знают эпифиллюм (филлокактус). Это —растение влажных тропиков. Его родина — Южная Америка.