Гречневая каша хороша собой как отдельное блюдо и как гарнир. В этом рецепте я расскажу как сварить не просто кашу, а приготовить ее рассыпчатой.
Хорошо промываем крупу, до тех пор пока вода в посуде не будет прозрачной.
Выкладываем ее на тарелку.
Кипятим воду и солим. Важно: соотношение воды к крупе должно быть 2 к 1, то есть на 200 г. крупы берем 400 мл. воды. В кипящую воду высыпаем крупу, для того чтобы крупа не слиплась, добавляем ломтик сливочного масла или две столовые ложки рафинированного растительного масла. Варим 15 минут на медленном огне.
Выключаем огонь. То что вода не полностью выкипела, ни чего страшного. Накрываем кастрюлю теплоизолирующим материалом, можно просто обычным полотенцем и даем ей настоятся в течение 30 минут.
В итоге получаем рассыпчатую гречневую кашу, которую можно так же использовать в качестве гарнира к другим блюдам.
Овощные культуры дают хорошие урожаи только на плодородных почвах. Для получения хорошего урожая, земля требует умелой обработки. Чаще всего у нас встречается почва глинистая, суглинистая, супесчаная, песчаная или торфяник.
Яблоню лучше размещать на освещенных участках, но она переносит и затенение.
Как ухаживать за растением? Алоэ размножают черенками. Черенки лучше срезать не с боковых побегов, а с верхушки растения. Такие черенки хорошо развиваются и раньше зацветают.
Существует много сортов лимонов, которые можно разводить в комнатных условиях. Это знаменитый Павловский сорт, более ста лет выращиваемый жителями города Павлова-на-Оке в Горьковской области, сорта Уральский, Курский, Мейеровский.