Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 40 - 60 мм в диаметре и в 400-500 мм глубиною; набивают это отверстие селитрой в количестве 40 - 50 гр. доливают водою и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой, оставляют в таком виде до весны. Весною втулку выколачивают, наполняют отверстие керосином и зажигают; ствол и корень выгорают при этом дотла, не оставляя по себе никакого следа, кроме золы. Надо учесть, что метод нельзя применять на торфяной почве или там, где пней много и стоят они густо: может начаться подземный пожар.
Для этого рецепта подойдет любая морская рыба минтай, горбуша и тд. Предварительно рыбу обжариваем, иначе она получиться не такая вкусная. Рыба запеченная в фольге получается очень ароматной и нежной.
Очень вкусное, праздничное блюдо с овощами. Овощи могут быть свежими или мороженными.
Рассольник - традиционны суп, который отличается простотой приготовления и отменным вкусом.
Селедка под шубой - традиционный новогодний салат. Прародителями, которого были селедочные салаты из Норвежской и Английской кухни. Широкое распространение в СССР получил в 70-х годах и до сегодняшнего времени является одним из любимых салатов на праздничном столе.