Не сложный и очень вкусный рецепт приготовления курицы с овощами и рисом, который можно делать с разными ингредиентами.
Берем голени курицы или любую другую часть курицы, которая вам нравится больше. Ополаскиваем водой, укладываем в посуду, добавляем перец, лук, соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на час. Можно не мариновать, если вы спешите, но рис с маринованной курицей получается вкусней.
Обжариваем лук из маринада на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до готовности. Овощную смесь укладываем на дно формы. Перчим, солим и еще хорошо добавить несколько горошин душистого перца и кардамона.
Поверх овощей раскладываем ровным слоем хорошо промытый рис. Втыкаем три зубчика чеснока и выкладываем курицу.
Заливаем кипятком - 400 мл. Плотно заворачиваем в фольгу, делаем несколько проколов и ставим в хорошо разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С. В конце тушения можно добавить не много воды, если ее окажется мало.
С готового риса снимаем фольгу и ставим еще на 10-15 минут в духовку, лучше под гриль, что бы образовалась золотистая корочка на мясе.
Подаем с зеленью и свежими овощами.
Это однолетнее растение из семейства Пасленовые, происходит из Восточной Индии, факультативный самоопылитель (частично перекрестно-опыляющийся), цветки (по 1-2) расположены в пазухах листьев.
Яблоню лучше размещать на освещенных участках, но она переносит и затенение.
Род жимолости состоит более чем из 200 видов. Многие из них, красивоцветущие кустарники, уже давно используются человеком в декоративном садоводстве.
С наступлением осени большинство вредных насекомых, растительноядных клещей и других врагов плодовых и ягодных растений уходят в места зимовки. Какие же меры борьбы надо проводить в осеннее время ?